Вечера занимательной химии



 
Вечера занимательной химии

Разное

Ее знают повсюду: на заводах и фабриках, стройках и в медицинских учреждениях, на книжных полках и в быту. Она помогает создавать машины и станки, сверхпрочные металлы и стекло, выращивать высокие урожаи. Она хозяйкой вошла в наш дом, одела нас в красивые, нарядные платья.
Всюду она творит чудеса. Вот поэтому и назвали ее сказочным, таинственным именем — волшебница...
Волшебница-химия. Много грамотных, увлекающихся этой наукой люд ей нужно нашему хозяйству, людей, влюбленных в эту трудную, многогранную науку, таких, которые были бы с ней на «ты».
Привить любовь к этой науке должна школа. Учитель должен показать школьнику могущество, перспективность химии. А поможет ему в этом яркий и увлекательный урок, взволнованный рассказ учителя о чудесах химии во время внеклассных занятий.
В этой книге собран материал, который поможет учителю сделать урок интересным, увлекательным. Здесь помещены стихи и факты, рассказы о том, как растет, ширится хозяйство химии.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Вірші І. Калинця

Вірші І. Калинця
здати необхідно під час сесії, консультації або надіслати відео за адресою [email protected]

 
 
 
 Раскол. Роман в 3-х книгах: Книга III. Вознесение

Раскол. Роман в 3-х книгах: Книга III. Вознесение
Владимир Личутин впервые в современной прозе обращается к теме русского религиозного раскола – этой национальной драме, что постигла Русь в XVII веке и сопровождает русский народ и поныне. Роман этот необычайно актуален: из далекого прошлого наши предки предупреждают нас, взывая к добру, ограждают от возможных бедствий, напоминают о славных страницах истории российской, когда «... в какой-нибудь десяток лет Русь неслыханно обросла землями и вновь стала великою». Роман «Раскол», издаваемый в 3-х книгах: «Венчание на царство», «Крестный путь» и «Вознесение», отличается остросюжетным, напряженным действием, точно передающим дух времени, колорит истории, характеры реальных исторических лиц – протопопа Аввакума, патриарха Никона. Читателя ожидает погружение в живописный мир русского быта и образов XVII века.

 
 
 
Тиск твердих тіл, рідин і газів

Тиск твердих тіл, рідин і газів
Тиск твердих тіл, рідин і газів

 
 
 
Категорії